Joghurtkruste
- Gesamtzeit 1 Std. 6 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
15 Stücke
350 g Weizenmehl universal oder Dinkelmehl
150 g Roggenmehl
1 TL Backmalz
2 EL Balsamico Essig weis
1 TL Salz
100 g Joghurt
1 TL Honig
240 g Wasser
10 g Frische Hefe
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /2
Wasser, Hefe und Honig vermischen.
Schritt 2 /2
Restlichr Zudaten hinzufügen, Teigprogramm durchlaufen lassen. Danach mit der Hand durchkneten und zu einem Laib Formen. Mit Wasser besprühen und in einen Hitzebeständigen Topf mit Deckel bei 240Grad in den kalten Ofen geben. 5min vor Ende der Backzeit den Deckel abnehmen damit das Brot Farbe bekommt.