Joghurtkruste
- Gesamtzeit 2 Std. 1 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 6 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
260 ml Lauwarmes Wasser
10 g Frische Hefe
5 g Brauner Zucker
400 g Weizenmehl 405
150 g Roggenmehl 1150
2.5 TL Salz
5 g Backmalz (1 TL)
10 g Sauerteig Pulver (2 TL)
10 g Balsamico-Easig
150 g Naturjoghurt
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Hefe in den Behälter bröckeln. Den Zucker und das Wasser dazu tun.
Schritt 2 /4
Das Mehl und die anderen trockenen Zutaten mischen und zu der Hefe geben. Anschließend den Essig und den Joghurt hinzufügen. Das Teigprogramm P2 starten.
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms den Teig 40 Minuten in der Schüssel ruhen lassen.
Schritt 4 /4
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Unterlage falten bis er schön in Form bleibt. In einen bemehlten Bräter o.ä. geben und nochmals gehen lassen. Den Backofen auf 230° Grad vorheizen und das Brot auf unterster Schiene 60 Minuten abgedeckt backen.