Käsekuchen im Glas
- Gesamtzeit 2 Std. 50 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Glas
100 g Biscotti-Kekse
20 g Butter
450 g Frischkäse
80 g Sahne
70 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Stück Eier
800 ml Wasser
250 g Himbeeren
40 g Zucker
Zubehör
Dampfgaraufsatz Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Kekse und Butter in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Die Masse auf die Gläser verteilen und mit einem Löffel fest drücken. Behälter spülen.
Schritt 2 /7
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Dann Frischkäse, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Masse in die Gläser geben. Den Behälter mit Wasser ausspülen.
Schritt 3 /7
Wasser in den Behälter füllen, diesen verschließen. Deckel oder hitzebeständige Frischhaltefolie auf die Weckgläser setzen und in den Dampfgaraufsatz stellen. Diesen aufsetzen, verschließen und "Starten".
Schritt 4 /7
Dampfgaraufsatz zur Seite nehmen und den Behälter leeren. Den Deckel vom Dampfgaraufsatz sowie von den Gläsern abnehmen.
Schritt 5 /7
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Dann die Beeren und 40 Gramm Zucker in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 6 /7
Deckel verschließen und "Starten".
Schritt 7 /7
Die Masse auf die Gläser verteilen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.