Zwetschgenkuchen im Glas
- Gesamtzeit 19 Min.
- 4 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
12 Zwetschge(n), entsteint, geachtelt
150 g Butter, Zimmertemperatur
225 g Zucker
3 Ei(er)
300 g Mehl
3 TL Backpulver
3 Prise Zimt
100 ml Orangensaft
3 EL Mandelblättchen
6 Weckgläser à 300 ml
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Zwetschgen waschen, entsteinen und achteln.
Schritt 3 /7
Alle Zutaten außer Mandeln und Zwetschgen zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 4 /7
Mandelblättchen 2 Min trocken goldgelb rösten.
Schritt 5 /7
Teig mit Zwetschgen in Gläschen füllen. Im Garkorb mit 150 ml Wasser in das Gerät geben.
Schritt 6 /7
Kochen: 15 Minuten
Schritt 7 /7
Mit Mandelblättchen bestreuen. Servieren.