Kürbiscremesuppe klassisch
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Hokkaido klein
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer walnussgross
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Sherry
100 ml Sahne
2 TL Curry
2 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Muskat
Petersilie
Zubereitung
Schritt 1 /4
Hokkaido von dem Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Er muss nicht geschält werden. Zwiebel und Ingwer klein würfeln.
Schritt 2 /4
Cooky auf Bratstufe vorheizen. In heißer Butter den Hokkaido, Zwiebel und Ingwer kurz anbraten.
Schritt 3 /4
Nach dem Braten mit Sherry und Gemüsebrühe ablöschen. Deckel schließen und Garen unter Druck für 10 Minuten.
Schritt 4 /4
Nach dem Abdampfen alles pürieren und mit der Sahne verfeinern. Mit den Gewürzen abschmecken und mit der Petersilie anrichten.