Kalbsnieren in Madeira-Sauce
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
350 g Kalbsnieren, in 25 g-Stücke geschnitten, Fett entfernt
1 EL Öl
50 g Schalotten, fein gehackt
1 Butter
1 TL Mehl
15 cl Kalbsfond
7 cl Madeira-Wein
1 EL Doppelrahm (45% Fettgehalt oder mehr)
1 EL Kerbel
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Die Schalotten schälen und fein hacken.
Schritt 3 /7
Das Öl in den Behälter gießen.
Schritt 4 /7
Die Kalbsnieren leicht anbraten und herausnehmen. Die Schalotten und den Madeira-Wein hinzugeben. Köcheln lassen. Die Butter und dann das Mehl dazugeben. Umrühren.
Schritt 5 /7
Geben Sie den Kalbsfond zu. Würzen. Die Kalbsnieren wieder in den Behälter geben. Dicht verschließen.
Schritt 6 /7
Garen unter Druck.
Schritt 7 /7
Den Doppelrahm hinzugeben und die Sauce reduzieren. Mit dem Kerbel bestreuen und servieren.