Kalbsroulade "El Greco" mit Tomaten-Metaxasoße
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Kalbsschnitzel
1 Paprika rot
2 Zwiebeln rot
4 TL Brunch Tomate Peperoni
400 g stückige Tomaten mit Knoblauch
300 ml Metaxa
200 g Creme Fraiche
1 TL Griechische Kräuter
Gyrosgewürz
Salz
Pfeffer
Paprika
Öl
Zubereitung
Schritt 1 /3
Kalbsschnitzel plattieren, Paprika in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Zutaten zurechtstellen. Schnitzel auf der Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Brunch bestreichen und mit 2/3 der Paprikawürfel und Zwiebelringe belegen. Zu Rouladen aufrollen und die gefüllten Rouladen außen mit Gyrosgewürz würzen.
Schritt 2 /3
Einstellung manuelles Braten: Öl erhitzen, die Rouladen von allen Seiten ca. 4 Minuten anbraten und aus dem Topf nehmen. Restliche Zwiebeln und Paprika ca. 3 Minuten anbraten und mit Paprika bestreuen. Mit Metaxa ablöschen und die stückigen Tomaten einrühren. Braten stoppen. Creme Fraiche und griechische Kräuter einrühren und die Rouladen hinzufügen. Deckel schließen. Garen unter Druck für 30 Minuten
Schritt 3 /3
Nach Ende der Garzeit die Soße bei Bedarf nachwürzen und ggf. andicken. Guten Appetit