Pizza mit Hackfleisch vom Kalb
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Wasser
1 Beutel Trockenhefe
400 g Mehl
250 g Kalbshackfleisch
1 Stück Gelbe Paprika
1 Stück Zwiebel
100 g Geriebener Cheddar
6 EL Tomatensauce
1 Prise Thymian
Olivenöl
Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Knet-/Mahlmesser einsetzen. 250ml Wasser und dann die Hefe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /8
Mehl, 2 EL Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben, dann Programm starten.
Schritt 3 /8
Erneut auf "Start" drücken und den Teig in der Küchenmaschine gehen lassen.
Schritt 4 /8
Zwiebel schälen und in Viertel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen, Zwiebel in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /8
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Paprika, Hackfleisch und 2 EL Olivenöl hineingeben und das Programm starten.
Schritt 6 /8
Thymian und 3 EL Tomatensauce hinzufügen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /8
Ofen auf 220 °C vorheizen. Pizzateig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen, durchkneten und dünn ausrollen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 8 /8
Den Rest der Tomatensauce darauf verteilen, dann die Kalbfleischmischung. Mit Cheddar bestreuen, dann etwa 20 Minuten im Ofen backen. Pizza während des Backvorgangs im Augen behalten.