Ossobuco vom Kalb mit Sellerie-Süßkartoffel-Püree
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Rinderbeinscheiben
Rapsöl
2 Bund Suppengrün
3 Zehen Knoblauch
2 Rosmarinzweige
2 Schalotten
2 Lorbeerblätter
500 g Passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1.5 EL Weizenmehl
Ingwer
Zitrone
2 Süßkartoffeln
1 TL Kürbiskernöl
1 Stück Sellerie
Zubereitung
Schritt 1 /5
1 EL Rapsöl erhitzen, Beinscheiben salzen, pfeffern, leicht mehlen und im Topf scharf goldgelb anbraten. Danach heraus nehmen und zur Seite stellen.
Schritt 2 /5
Als nächstes das klein geschnittene Gemüse in den Topf geben und ebenfalls scharf anbraten. Danach mit dem Gemüsefond ablöschen.
Schritt 3 /5
Nun die Beinscheiben, alle Gewürze und Kräuter, passierte Tomaten und Tomatenmark dazu geben. Deckel schließen, Garen unter Druck: 40 Minuten.
Schritt 4 /5
Fleisch heraus nehmen und ggf. den Sud reduzieren auf gewünschte Konsistenz. 2-3 Scheiben Ingwer und einen Schuss Zitronensaft dazu geben (gibt dem Ganzen nochmal einen gewissen Kick)
Schritt 5 /5
Für das Püree: Süßkartoffel und ein Stück Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend beides mit etwas Wasser 10 Minuten kochen bis alles schön weich ist. Das Wasser abschütten und anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren. Das Kürbiskernöl dazu geben und mit Salz abschmecken.