Ratatouille mit Süßkartoffelpüree
- Gesamtzeit 1 Std. 28 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Stück mittelgroße Zucchini
300 g Auberginen
1 Stück rote Paprika
1 Dose stückige Tomaten
250 ml Wasser
1 EL getrocknete Kräute
1 TL Salz
Pfeffer
Für das Püree:
800 g Süßkartoffeln, klein gewürfelt
100 ml Milch
1 EL weiche Butter
Salz
2 Prise Muskat
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Utrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl hinzufügen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Nach Ablauf des Programms Tomaten und Wasser zugeben. Die Süßkartoffelwürfel in den Dampfgaraufsatz legen. Deckel verschließen, ohne Stopfen. Den Dampfgaraufsatz aufsetzen und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Nach Ablauf des Programms Zucchini, Auberginen, Paprika, getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer zu den Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in den Behälter geben. Mit dem Spatel verrühren. Den Deckel inkl. des Dampfgaraufsatzes wieder aufsetzen und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Nach Ablauf des Programms, das Ratatouille in eine Schüssel füllen, den Behälter spülen, den Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen. Die Süßkartoffelwürfel in den Behälter geben. Milch, Butter, Salz und Muskat zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.