Süßkartoffelsuppe mit Kokos
- Gesamtzeit 52 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 42 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
1 kleine Zwiebel, geviertelt
5 g Ingwer, frisch
2 EL Olivenöl
600 g Süßkartoffeln, in groben Stücken
200 g Süßkartoffeln, in kleinen Würfeln (1x1 cm)
500 ml Kokosmilch
400 ml Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe
0.5 TL Koriander, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 Bund Koriander, gehackt
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln und den Ingwer in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Mit dem Spatel alles in die Mitte schieben und das Olivenöl hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Die groben Süßkartoffelstücke zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Alle weiteren Zutaten, bis auf die kleinen Süßkartoffelwürfel, hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. (Achtung: in der Schritt für Schritt-Anleitung jetzt den Button "Alarme planen" aktivieren ... gleich kommen nämlich die kleinen Süßkartoffelwürfel mit dazu! Damit er auch piept, bei den Grundeinstellungen die App in den Hintergrund legen (dazu ggf. anderes Programm starten), denn dann piept das Handy auch! :) )
Schritt 5 /5
Die Kartoffelwürfel aus dem Dampfgareinsatz nehmen und in die Suppe geben. Servieren Sie die Suppe mit dem frischen Koriander.