Karotten Ingwer Suppe
- Gesamtzeit 48 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel
30 g Ingwer
500 g Karotten
150 g Kartoffeln
900 ml Wasser
100 ml Sahne
4 TL Gemüsebrühe (gehäuft)
1 TL Curry
1 Prise Petersilie
Salz
Pfeffer
Kürbiskernöl
Butter
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Vorbereitung: Karotten schälen und in Rädchen schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel schälen und vierteln, Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Restliche Zutaten bereit halten.
Schritt 2 /5
Zwiebel, Ingwer und Butter in den Topf geben.
Schritt 3 /5
Mit einem Rakel die Stückchen zum Topfboden schieben, dann 2 Min. andünsten
Schritt 4 /5
Karotten, Kartoffeln, Wasser, Sahne, Gemüsebrühe und Curry zugeben und kurz vermischen Danach mit Suppenprogramm P1 kochen.
Schritt 5 /5
Am Ende des Programms die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem sie zu dickflüssig ist, kann sie mit ein wenig Wasser, Sahne oder Milch verdünnen. Am besten dann nochmals für 5 Minuten kochen (V1, 100 Grad, 5 Minuten). Danach schön anrichten und mit Kürbiskernöl und Petersilie garnieren. Guten Appetit! PS: Die Mengenangaben kann man problemlos ein wenig verändern. Es kommt nicht aufs Gramm an 😉