Karotten-Curry One Pot
- Gesamtzeit 39 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 29 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln
300 g Karotten
300 g Nudeln (nach Belieben)
200 ml Milch 1,5%
100 ml Kochsahne 7%
300 ml Wasser
125 g Schafskäse
3 TL Curry
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Knoblauch schälen und mit dem Universalmesser auf Stufe 12 für 10 Sekunden zerkleinern.
Schritt 2 /4
Den Misch- und Rühraufsatz einsetzen, Knoblauch nach unten schieben und das in mundgerechte Stücke geschnittene Hähnchen mit 1 EL Öl für 5 Min. bei 130 Grad Garen P1 anbraten. In der Zeit die Karotten schälen und in kleine Stücke oder Scheibchen schneiden.
Schritt 3 /4
Die klein geschnittenen Karotten hinzugeben und alles mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze nochmal für 3 Min. im Garen P1 bei 130 Grad braten.
Schritt 4 /4
Nun die Nudeln, das Wasser, die Kochsahne und die Milch hinzufügen und alles für 20 Minuten (kommt auch immer auf die Nudeln an, zwischendurch einfach mal schauen) im Programm Garen P2 mit 95 Grad kochen. Kurz vor Ende des Programms den Schafskäse einbröseln und für ein paar Sekunden mitlaufen lassen oder zum Schluss unterheben. Was man lieber mag.