Kartoffel-Lauch Auflauf Gratin
- Gesamtzeit 1 Std. 3 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 53 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
750 g Mehligkochende Kartoffeln
750 g Lauch
200 g Creme fraiche
200 g Blauschimmelkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Öl zum Fetten
Zubehör
Multizerkleinerer Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fertige Kartoffeln in eine gefette Auflaufform umfüllen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Schritt 2 /3
Denn Lauch in dünne Scheiben schneiden. Anschließend über die Kartoffeln verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Schritt 3 /3
Die Creme fraiche und denn Blauschimmelkäse in denn Topf geben und Programm Starten. Anschließend die Sauce über denn Lauch geben. Jetzt alles im Vorgeheizten Backofen, bei Umluft 190 Grad für 45 min backen.