Mangold-Gratin mit Béchamelsauce
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
600 g Mangoldblätter
0.5 l Wasser
40 g Mehl
40 g weiche Butter
500 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
120 g Comté-Käse, gerieben
Salz
Pfeffer
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Mangold und das Wasser in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms, das Gemüse zum Abtropfen in ein Sieb geben und den Behälter reinigen.
Schritt 2 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Das Mehl, die Milch und die Muskatnuss in den Behälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Die Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Den geriebenen Käse hinzugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Den Mangold mit der Béchamelsauce verrühren und die Masse in eine Auflaufform füllen. 30 Minuten backen.