Kartoffelsuppe
- Gesamtzeit 56 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 46 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1500 g Mehlig kochende Kartoffeln
600 ml Sahne, alternativ Sojasahne
3 TL Gemüsebrühe
3 TL Salz
1 TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
2 Prise Chayennepfeffer
Zubehör
Dampfgaraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Das Gewicht richtet sich nach den Kartoffeln im geschälten Zustand. Mindestens 700 ml Wasser in den Topf geben. Kartoffeln in den großen Dampfgaraufsatz geben und starten.
Schritt 2 /4
Den Dampfgaraufsatz abnehmen. Das Wasser aus dem Topf entfernen. Den Schlag-und Rühreinsatz einsetzen. Die Kartoffeln zugeben.
Schritt 3 /4
Die Sahne zugeben und die Gewürze. Die Menge der Gewürze kann abweichen. Ggf. einfach nachwürzen. Sollte die Masse zu dick sein, einfach noch Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.
Schritt 4 /4
Die Suppe noch mal kurz aufkochen. Wer mag Saitenwürstle zufügen.