Kassler mit Kartoffeln und Gemüse
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 l Wasser
800 g Kartoffeln, festkochend, gewürfelt
2 EL gekörnte Gemüsebrühe
300 g Möhren, in Scheiben
300 g Blumenkohl, in kleinen Röschen
500 g Kassler, in Würfeln
30 g Butter
30 g Mehl, Instant
200 ml Sahne
200 g Schmand
2 EL Zitronensaft
3 EL Petersilie, gehackt
weißer Pfeffer
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. 1 Liter Wasser in den Behälter geben. Die Kartoffelwürfel und die Gemüsebrühe einfüllen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. (bitte jetzt die Funktion "Alarme planen" in Ihrer App aktivieren, dann wird der nächste Schritt angezeigt. Wenn Sie dagegen richtig "angepiept" werden möchten von Ihrem Handy, dann die App in den Hintergrund des Handys stellen z.B. indem Sie ein anderes Programm öffnen!)
Schritt 2 /5
Alles abgießen, die Flüssigkeit auffangen und den Inhalt warm stellen.
Schritt 3 /5
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Die Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
300 ml Garflüssigkeit und die Sahne durch die Öffnung im Deckel zugießen. Deckel verriegeln, schließen und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Den Schmand, Zitronensaft, Petersilie und etwas weißen Pfeffer zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms die Sauce über die Kartoffel/Kassler-Mischung gießen und sofort servieren.