Kokos-Curry mit Reis
- Gesamtzeit 49 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 39 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Schweinefilet
100 g Möhre
100 g Brokkoli
1 cm Ingwer
1 kl. Zwiebel
100 ml Brühe
1 Dose Kokosmilch
5 EL Sojasoße
3 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl
1 TL gemahlener Koriander
4 Prise Cumin
2 Prise Cayennepfeffer
300 g Reis (Basmati)
250 ml Wasser
3 Prise Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ingwer/ Zwiebel schälen und in grobe Stücke in das Gerät geben.
Schritt 2 /5
Zunächst den Einsatz wechseln! Fleisch in grobe Stücke schneiden und mit den Ölen/Gewürzen in den Topf.
Schritt 3 /5
Nun Sojasoße und Tomatenmark zugeben und auch mit anschwitzen.
Schritt 4 /5
Die Möhren in Scheiben und den Brokkoli in nicht zu kleine Röschen schneiden. Das Gemüse mit der Kokosmilch und der Brühe in den Topf füllen.
Schritt 5 /5
Dampfgareinsatz in das Gerät und mit Backpapier (bis zum Rand des Einsatzes) auslegen - ich knüll es gern und befeuchte es ein wenig ;-) da lässt es sich gut auslegen - dann Reis, Wasser und Salz in den Dampfgareinsatz geben und Programm starten.