Konzentrat für Gemüsebrühe
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Bund Bio Suppengemüse
Verschiedene frische Kräuter nach Geschmack
Getrocknete Kräuter nach Geschmack
100 g Salz
2 TL Paprikapulver Edelsüß
3 EL Ajvar
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver scharf
Zubereitung
Schritt 1 /4
Bio Gemüse waschen. (Wenn kein Bio Gemüse, vorher schälen.) und grob zerkleinern.
Schritt 2 /4
Das Gemüse und alle anderen Zutaten in den Topf geben und mit Wasser bedecken und unter Druck richtig weich kochen. 20 Minuten sollten reichen.
Schritt 3 /4
Alles mit einem Stampfer ( Holz oder Plastik) zerkleinern. Ist das Wasser noch nicht komplett weg, solange beim offenen Topf weiter kochen bis eine Paste entstanden ist.
Schritt 4 /4
Alles in einen Behälter geben, Abkühlen lassen und einfrieren. Warm könnt Ihr die Paste in Sterelisierten Gläser umfüllen und auf den Kopf stellen, bis diese Abgekühlt sind. Ich empfehle einfrieren, so ist die Paste unbegrenzt haltbar und ihr braucht keine Instand Brühe mehr.