Koreanische Fischfrikadellen Suppe
- Gesamtzeit 46 Min.
- 1 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Lauch, nur der weiße Teil
1 Karotte
2 Frühlingszwiebeln
300 g Weiße Fischfilets
200 g Calamari-Ringe
200 g Geschälte Garnelen
1 TL Feines Salz
0.5 EL Streuzucker
0.5 TL Gemahlener Pfeffer oder Chilipulver
1 TL Gehackter frischer Ingwer
1 TL Knoblauchpulver
1 Eiweiß
50 g Speisestärke
50 g Gebäckmehl
50 cl Erdnussöl zum Frittieren
2 EL Gehackte Frühlingszwiebel
2 EL Gehackter frischer Koriander
1 TL Chili-Öl
1 Zwiebel
1 Steckrübe
1 Lauch, nur der weiße Teil
2 Frühlingszwiebeln
1.5 l Wasser
0.5 Grüne Chilischote (je nach Geschmack mehr oder weniger)
2 EL Dashi
2 Zehe Gehackter Knoblauch
0.5 Blatt Kombu-Algen
3 EL Gesalzene Sojasoße
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Fischfrikadellen zubereiten: Lauch, Karotten und Frühlingszwiebeln schälen, waschen und grob hacken. Das Gemüse mit dem Ultrablade-Messer in den Mixtopf geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und die Starttaste drücken. Beiseite stellen.
Schritt 2 /6
Fischfilets, Tintenfisch und Garnelen in kleine Stücke schneiden; Salz, Zucker, Pfeffer, gehackten Ingwer, gehackte Frühlingszwiebel, Knoblauchpulver und Gemüse hinzufügen und mit dem Ultrablade-Messer in den Mixtopf geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf Start drücken. Mit einem Spatel abkratzen.
Schritt 3 /6
Das Eiweiß, dann die Speisestärke und das Mehl hinzufügen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und die Starttaste drücken. Mit einem Spatel abkratzen. Beiseite stellen.
Schritt 4 /6
Die Brühe zubereiten: Zwiebel, Steckrübe, Lauch und Frühlingszwiebel schälen, dann das Gemüse waschen und grob hacken. Alles in den Mixtopf mit dem Mixeraufsatz geben und 1,5 l Wasser hinzufügen.
Schritt 5 /6
Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Mit zwei Esslöffeln kleine Knödel mit einer Füllung von etwa 40 g formen. Die Knödel auf jeder Seite 3 Minuten braten, dann abseihen und auf Küchenpapier abtrocknen. Die Brühe durch ein Sieb abseihen. Die Brühe mit Sojasauce abschmecken.
Schritt 6 /6
In Schüsseln servieren. Jeweils 3 Knödel in eine Schüssel geben und mit Brühe übergießen. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln, frischem Koriander und ein paar Tropfen Chili-Öl bestreuen.