Lachs Mousse
- Gesamtzeit 9 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Räucherlachs
180 g Mascarpone
25 cl Schlagsahne (30% Fett)
1 Einheit Limettensaft
10 Zweig Schnittlauchzweige
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /10
Stellen Sie die Schüssel für 5 Minuten in den Gefrierschrank.
Schritt 2 /10
Gießen Sie die Schlagsahne in die kalte Schüssel mit dem Schneebesen. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie Start.
Schritt 3 /10
Starten Sie den Prozessor 2:30 Minuten lang auf Geschwindigkeit 7.
Schritt 4 /10
Gießen Sie die Schlagsahne in eine andere Schüssel.
Schritt 5 /10
Ersetzen Sie den Schneebesen durch das Ultrablade. Den geräucherten Lachs, die Mascarpone und den Limettensaft in den Prozessor geben.
Schritt 6 /10
Starten Sie den Prozessor 30 Sekunden lang auf Geschwindigkeit 12.
Schritt 7 /10
Kratzen Sie mit dem Spatel die Seite der Schüssel nach unten und beginnen Sie erneut 30 Sekunden lang mit Geschwindigkeit 12.
Schritt 8 /10
Entfernen Sie die Ultrablade und fügen Sie die Schlagsahne hinzu.
Schritt 9 /10
Vorsichtig mit einem Spatel mischen.
Schritt 10 /10
Gießen Sie die Zubereitung in Auflaufförmchen und kühlen Sie. Mit gehacktem Schnittlauch kalt servieren.