Linsen mit Saitenwürste (und Spätzle)
- Gesamtzeit 56 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 46 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
35 g Margarine oder Butter
30 g Mehl
15 g Tomatenmark
1 Große Zwiebel
150 g Geräucherter Bauchspeck
2 Karotten
1400 ml Gemüsebrühe
350 g Tellerlinsen (ohne Einweichen)
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
150 ml Gewürzessig
8 Saitenwürste/Wienerle
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Rühraufsatz einsetzen. Margarine oder Butter, Mehl und Tomatenmark in die Preppie geben und eine Mehlschwitze herstellen. Nach Beendigung des Programms die Mehlschwitze herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 2 /5
Rühraufsatz durchs Schneidmesser ersetzen. Zwiebel, Karotten und bei Wunsch auch den grob zerkleinerten Bauchspeck in die Preppie geben und zerkleinern lassen.
Schritt 3 /5
Schneidmesser durch den Rühraufsatz ersetzen. Gemüsebrühe, Tellerlinsen (die Sorte, die ohne Einweichen verwendet werden kann) und Gewürze in die Preppie geben.
Schritt 4 /5
Gewürzessig und die Mehlschwitze zu den Linsen geben und weitere 10 Minuten kochen. Zeitgleich die Saitenwürste im Dampfgaraufsatz über den Linsen erwärmen.
Schritt 5 /5
Parallel dazu Spätzle nach Packungsanweisung kochen.