Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango
- Gesamtzeit 5 Std. 5 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für den Salat:
200 g Puy-Linsen
1 Stück Mango
300 g Ziegenkäserolle
1 Stück Möhre
1 Stück Schalotte
1 EL Olivenöl
300 ml Wasser
1 Gemüsebrühe
1 EL brauner Zucker
1 Stück Bio-Orange
2 EL Weißweinessig
1 TL Butter
Salz
Pfeffer
Für die Marinade:
4 Stück rote Peperoni
6 EL Weißweinessig
1 EL Honig
Salz
10 EL Olivenöl
Koriander
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Die Mangospalten und den Ziegenkäse in einen tiefen Teller legen.
Schritt 2 /9
Für die Marinade das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Peperoni, Weißweinessig, Honig und das Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /9
Das Öl hinzufügen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Marinade über die Mango und den Ziegenkäse gießen und 2 Stunden marinieren. Den Behälter und das Ultrablade-Universalmesser reinigen.
Schritt 4 /9
Das Ultrablade-Universalmesser wieder einsetzen. Die Möhre und Schalotte in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /9
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /9
Nach Ablauf des Programms die Linsen hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /9
Das Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen abnehmen und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms die noch vorhandene Flüssigkeit abgießen.
Schritt 8 /9
Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, mit Weißweinessig und Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Orangenschale und Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Linsen vermengen.
Schritt 9 /9
Die marinierte Mango und Ziegenkäsescheiben mit dem Linsensalat anrichten und mit frischem Koriander garnieren.