Möhreneintopf
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
500 g Möhren
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauch
500 g Schnitzelfleisch
Öl
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Gartenkräuter gefroren
Sojasauce
Zucker
Pizzagewürz
4 EL Mehl
4 EL Butter/Margarine
200 ml Wasser
Zubehör
Multizerkleinerer Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Möhren und Kartoffeln schälen. Dann mit Krups-Scheibe C beides zerkleinern
Schritt 2 /6
Zwiebeln und knoblauch schälen und im Topf mit dem Messer zerkleinern bei V10 für 20sek
Schritt 3 /6
Danach im Topf alles herunterschieben (Zwiebeln, knoblauch), Rühraufsatt tauschen. Nun Öl hinzufügen und Garen P1 einstellen - Stopfen ablassen. In der Zeit wo das Essen gart, Fleisch in kleine Stücken schneiden und zu den Zwiebeln Stückchenweise hinzufügen, durch den offenen Stopfen.
Schritt 4 /6
Nun erneut Garen P1 starten, ohne Stopfen, damit das Fleisch sich mit dem knoblauch und Zwiebeln verbinden kann
Schritt 5 /6
Nun Gemüse, Kartoffeln, Gemüsebrühe, Gewürze, Wasser hinzufügen und Garen P2 einstellen.
Schritt 6 /6
Kurz vor Ende aus Mehl und Butter/Margarine eine Mehlschwitze herstellen. Dann Manuell das Programm V5, 100 Grad für 1min einstellen und oben durch den Stopfen die Mehlschwitze hinzufügen. Zum Schluss einmal abschmecken und nach Geschmack nachwürzen. Wer das Gemüse bissfest haben möchte, sollte nach 30min das Gemüse kontrollieren.