Möhreneintopf
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
4 Mettendchen
75 g Schinkenwürfel
Zucker
2 EL Getrocknete oder frische Petersilie
1 TL Paprikaflocken scharf
1 EL Speisestärke
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Pflanzencreme oder Butter
Maggi, Salz, Pfeffer
75 Kräuterfrischkäse
Zubereitung
Schritt 1 /3
Manuel - Klassisches Garen - Braten Die kleingeschnittenen Zwiebeln mit etwas Salz in der Pflanzencreme anbräunen. Den Zucker dazugeben und Karamellisieren. Die Schinkenwürfel hinzufügen ca. 1 Minute mit braten Danach die kleingeschnittenen Möhren hinzufügen und 2-3 Minuten mit braten . Danach die kleingeschnittenen Kartoffeln, Gemüsebrühe , Petersilie, und die Chilliflocken hinzufügen. Alles gut verrühren . Die ganzen Mettendchen mit der Gabel jeweils 2x einstechen, in den Eintopf legen und runterdrücken.
Schritt 2 /3
Die Cook schließen und 6 Minuten Garen unter Druck
Schritt 3 /3
Nach dem Abdampfen den Eintopf mit in Wasser aufgelöste Speisestärke (oder Mehl) etwas andicken. Kräftig abschmecken mit Maggi, Pfeffer, Salz . Ich habe in meinen Eintopf noch 75 Gramm KräuterBuko ( Frischkäse) gegeben. Guten Appetit!