Macarons
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
110 gemahlene Mandeln
200 Puderzucker
2
40 feiner Zucker
Marmelade und Schokoladenaufstrich zum Garnieren
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Mandeln und den Puderzucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Die Mischung in eine Schüssel füllen und den Behälter reinigen.
Schritt 3 /5
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen entfernen und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Küchenspachtel vorsichtig die Mandelmischung unter den Eischnee rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Scheiben auf das Backblech spritzen. Die Scheiben sollten gleich groß sein. 30 Minuten an der Luft trocknen lassen.
Schritt 5 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 12 bis 15 Minuten backen. Die Makronen abkühlen lassen und die Hälfte mit Marmelade oder Schokoladenaufstrich garnieren, um sie mit einer zweiten Makrone zusammen zu kleben.