Mango-Eiscreme
- Gesamtzeit 3 Std. 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 frische Mango
70 ml Schlagsahne
70 ml Vollmilch
20 g Puderzucker
1 TL Salz
0.5 TL Honig
0.5 EL Zitronensaft
Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1 /7
Der Behälter der Eismaschine sollte ohne Zubehör für mindestens 24 Stunden im Kühlfach gelagert werden.
Schritt 2 /7
Die Mango waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden.
Schritt 3 /7
Die zerkleinerte Mango mit Milch, Puderzucker, Salz, Honig und Zitronensaft pürieren.
Schritt 4 /7
Die Sahne steif schlagen und unter die Mangomischung heben.
Schritt 5 /7
Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6 /7
Danach für 60 Minuten in der Eismaschine rühren.
Schritt 7 /7
Dann die Eiscreme für ca. 60 Minuten ins Kühlfach stellen und anschließend mit Minzblättern garnieren und verzehren.