Milchreis Grundrezept
- Gesamtzeit 34 Min.
- 4 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 l Milch
250 g Milchreis
2 EL Zucker
1 EL Butter
1 EL Vanille-Zucker
Zubereitung
Schritt 1 /3
Die Butter in den Topf geben und diesen auf manuell anbraten stellen. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Milchreis hinein geben und etwa 4 Minuten anschwitzen.
Schritt 2 /3
3/4 der Milch, den Zucker und den Vanille Zucker hinzugeben und gut verrühren. Garen unter Druck, 10 Minuten und vor dem Abdampfen vom Strom trennen.
Schritt 3 /3
Wie in Schritt 2 beschrieben: Bevor der Cook4me abdampft muss das Gerät vom Strom getrennt werden. Danach geschlossen noch 20-30 Minuten stehen lassen. Dabei quillt der Milchreis schön. Dann kann man den Topf öffnen, fügt den Rest der Milch hinzu und rührt nochmal kräftig durch.