Naked Cake mit roten Früchten
- Gesamtzeit 2 Std. 7 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 52 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
4 Stück Eier
120 g Zucker
120 g Mahl
200 ml Wasser
50 g Zucker
0.5 TL Vanilleextrakt
200 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
5 EL Puderzucker
400 g Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Ofen auf 160 °C vorheizen. Eine Tortenform (20 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Schritt 2 /9
Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /9
Mehl dazugeben und erneut starten.
Schritt 4 /9
Teig in die Backform geben und für 30 min im Ofen backen. Auf einen Rost stürzen und abkühlen lassen. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen und Schlagsahne mit Mascarpone und dem Vanilleextrakt in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /9
Puderzucker dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /9
In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen.
Schritt 7 /9
Misch-/Rühraufsatz einsetzen und Wasser und Zucker in den Behälter geben (das wird der Sirup). Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Abkühlen lassen.
Schritt 8 /9
Erdbeeren entstielen und halbieren.
Schritt 9 /9
Biskuitboden horizontal in 3 gleich große Scheiben schneiden. Die untere Scheibe zurück in die geschlossene Springform setzen. Mithilfe eines Pinsels diese mit Sirup tränken und mit 1/3 der Mascarpone-Creme bedecken. Rote Früchte darauf verteilen. Die mittlere Scheibe darauf legen und mit Sirup tränken, dann mit der zweiten Schicht Mascarpone-Creme bedecken. Rote Früchte darauf verteilen. Die letzte Biskuitscheibe mit Sirup tränken und auf die Torte legen. Mit dem Rest der Mascarpone-Creme bedecken. Torte 1 h lang kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Torte mit den frischen Beeren großzügig dekorieren.