New York Style Cheesecake
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
125 g Mehl
50 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Rum
350 g Philadelphia Doppelrahmstufe
75 g Zucker
8 g Zitronenabrieb
2 Eier
75 g Sahne
10 g Puddingpulver Vanille
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Ofen auf 160 Grad C vorheizen .Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Butter, Ei, Salz und Rum zusammenrühren. Den fertigen Mürbeteig in die kleine , gefettete Form ( Springform 20 cm Durchmesser) geben und am Rand leicht hochziehen . Mit einer kleinen Gabel mehrmals den Teig einstechen.
Schritt 2 /4
Teigboden 10 Minuten bei 160 Grad C backen .
Schritt 3 /4
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen und Philadelphia Doppelrahmstufe , Zucker, Eier, Zitronenabrieb, Sahne und Puddingpulver zusammenrühren.
Schritt 4 /4
Die Creme in die Backform auf den vorgebackenen Boden geben und 40 - 45 Minuten bei 160 Grad C im Ofen backen. Etwas auskühlen lassen und genießen. Guten Appetit.