Nudel-Spinat-Auflauf
- Gesamtzeit 1 Std.
- 5 Min.
Zubereitung - 55 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
300 g Dinkel Vollkorn Nudeln
600 g TK Spinat
150 g Frischkäse
1 Zwiebel
400 g Dosentomaren (gestückelt)
150 g geraspelter Käse
Salz
Pfeffer
gekörnte Brühe
Muskat
2 l Wasser
1 Knoblauchzehe
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
2 Liter Wasser einfüllen Stufe 1 130°C 8 Minuten
Schritt 2 /8
Wasser salzen, Nudeln zugeben und kochen Stufe 3 130°C 11 Minuten (Garzeit kann ja nach Nudelsorte variieren) anschließend Nudeln abgießen und beiseite stellen
Schritt 3 /8
Rühraufsatz einsetzen gefrorenen Spinat und Frischkäse zufügen Stufe 3 70°C 10 Minuten mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen im Anschluss Masse mit den Nudeln vermischen
Schritt 4 /8
Multizerkleinerer einsetzen Zwiebel und Knoblauch zufügen Stufe 12 15 Sekunden
Schritt 5 /8
Misch Rühreinsatz einsetzen Dosentomaten zufügen und würzen mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe P1 130°C 5 Minuten
Schritt 6 /8
Auflaufform fetten Tomatensauce einfüllen Nudel Spinatmischung darüber verteilen Streukäse drüber geben bei 200°C im Ofen ca 20 Minuten (bzw bis der Käse nach Geschmack braun ist) überbacken
Schritt 7 /8
kann den Abschnitt nicht löschen, ich habe Stufe und Temperatur immer mit angegeben, aber es wird nur die Zeit gezeigt. im text steht es jeweils richtig
Schritt 8 /8
.