One Pot Paprika Tomate Reis 🫑🍅🍚
- Gesamtzeit 18 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Hähnchenbrust
1 Zwiebel
250 g Himalaya Reis
600 ml Brühe
400 g Stückige Tomaten
1 Rote Paprika
0.5 Gelbe Paprika
0.5 Grüne Paprika
1 TL Tonatenmark
Pfeffer schwarz
Paprika edelsüß
Petersilie
Öl zum Anbraten
Salz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zwiebeln in kleine Würfel und Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
Schritt 2 /8
Etwas Öl in den Topf geben und auf „manuell klassisch braten“ stellen. Zwiebeln kurz anschwitzen und dann Hähnchenbrust dazugeben. Alles ca. 10 min anbraten.
Schritt 3 /8
Paprika in feine Würfel schneiden (Farben können frei gewählt werden, aber zwei Paprika) und Reis waschen.
Schritt 4 /8
Tomatenmark mit in den Topf geben und verrühren. Danach auch die stückigen Tomaten und den ungekochten Reis hinzugeben.
Schritt 5 /8
Nun die Gemüsebrühe unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Schritt 6 /8
Das Programm „braten“ wird beendet und es wird mit „Garen unter Druck“ für 6 min fortgeführt.
Schritt 7 /8
Danach die Paprika hinzugeben und für weitere 2 min garen.
Schritt 8 /8
Jetzt nur noch abschmecken und mit Petersilie servieren.