One Pot Pasta mit Gorgonzola und Kürbis
- Gesamtzeit 41 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel
400 g Kürbis
2 EL Olivenöl
1 TL Curry
1 Prise Salz
300 g Nudeln
1 Rosmarienzweig
700 ml Gemüsebrühe
400 ml Sahne / Veganer verwenden 1 Dose Kokosmilch
Chili, frisch oder als Pulver (Menge je nach gewünschter Schärfe)
Pfeffer
1 TL Frisch gepresster Zitronensaft
100 g Gorgonzola
30 g Pinienkeren
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ultrablade einsetzen, eine Zwiebel schälen und halbieren und dann in der Prep&Cook zerkleinern lassen. Kürbis in kleine Würfel schneiden, bei Hokkaido kann die Schale mitgegessen werden
Schritt 2 /6
Misch und Rühraufsatz einsetzten und den gewürfelten Kürbis, 2 EL Öl, die Chili, eine Prise Salz und 1 TL Curry zufügen und anbraten
Schritt 3 /6
Die 300 Gramm Nudeln mit dem Rosmarienzweig und 700 ml Gemüsebrühe mit 400 ml Sahne zufügen mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen
Schritt 4 /6
Stopfen vom Deckel entfernen damit die Flüssigkeit verkochen kann
Schritt 5 /6
100 Gramm Gorgonzola und einen TL Zitronensaft zufügen und nochmals vermengen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 6 /6
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in der Pfanne leicht anrösten und die Pasta mit den Pinienkernen auf dem Teller anrichten.