Onepot Pasta "Alfredo" mit Garnelen
- Gesamtzeit 30 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Scharlotte
1 Knoblauchzehe
200 g Tapas-Garnelen (in Knoblauchöl)
250 g Spaghetti, halbiert
250 ml Kochsahne
350 ml Wasser
200 g Frischkäse
0.5 TL Salz
0.5 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrocknete italienische Kräuter
100 g geriebener Parmesan
1 TL getrocknete Petersilie
Knoblauchöl der Garnelen
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ultrablade einsetzen. 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe in den Topf geben, auf Stufe 12 für 10 Sekunden zerkleinern
Schritt 2 /5
Garnelen aus dem Öl nehmen und beiseite stellen.
Schritt 3 /5
Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Das Knoblauchöl in den Topf geben, zerkleinerte Scharlotte und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. Im Garprogramm 1 für 5 Minuten anschwitzen.
Schritt 4 /5
Spaghetti, Frischkäse, Sahne, Wasser und Gewürze in den Topf geben. Garprogramm 2 für 15 Minuten starten.
Schritt 5 /5
Garnelen, Petersilie und Parmesan zu den anderen Zutaten geben, nochmal das Garprogramm 1 starten.