Orangenflan
- Gesamtzeit 16 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Eier
60 cl Milch
120 g Zucker
12 cl Karamellsauce
3 Bio-Orange(n) (geschälte Stücke und abgeriebene Schale)
Ein rundes Stück fettdichtes Papier mit dem gleichen Durchmesser wie der Behälter
6 Förmchen (14 cl)
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Orangenfruchtfleisch schneiden.
Schritt 3 /6
In einer großen Schüssel: Eier und Zucker mischen. Die Milch und etwas abgeriebene Schale dazugeben. Jeweils etwas Karamellsauce in die Förmchen geben.
Schritt 4 /6
Die Mischung über das Karamell gießen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie verschließen. In den Behälter auf das fettdichte Papier stellen. 20 cl Wasser einfüllen.
Schritt 5 /6
Garen unter Druck.
Schritt 6 /6
12 Stunden kalt stellen. Auf einen Teller mit Orangensegmenten als Dekoration stürzen.