Pasta mit Grünem Spargel
- Gesamtzeit 26 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
250 g Pasta (z. B. Penne)
400 g Grüner Spargel
225 g TK Garnelen
200 g Kirschtomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Muskatnuss
200 ml Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Butter
2 TL Zucker
300 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Grünen Spargel, waschen, dass Holzige Ende Abschneiden und in ca 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und trocken Stupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 2 /6
2 EL Butter in den Topf und die Garnelen für 3 Minuten anbraten.
Schritt 3 /6
Garnelen aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen. Anschließend die Spargel Stücke in der flüssigen Butter für 8 Minuten Braten. Nach ca. 5 Minuten den Zucker über den Spargel geben. Gelegentlich Umrühren.
Schritt 4 /6
Nach 7 Minuten die Kirschtomaten zu den Spargel geben und die restliche Zeit mit Braten. Gelegentlich Umrühren.
Schritt 5 /6
Jetzt alle anderen Zutaten und die Garnelen mit in den Topf geben und für 5 Minuten alles kochen lassen. Gelegentlich Umrühren.
Schritt 6 /6
Ist die Pasta fertig, verteilen Sie diese auf 2 Pasta Teller und geben Sie die Spargel Soße über die Pasta. Guten Appetit.