Pastasotto mit Aubergine & Schafskäse
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Aubergine
150 g Kirschtomaten
etwas Rucola
Olivenöl
300 g reisförmige Nudeln, zB Kritharaki
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
200 g Schafskäse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /7
Gemüse waschen. Aubergine in kleine Würfel schneiden. Zwiebel + Knoblauch klein hacken. Kirschtomaten halbieren. Rucola grob hacken.
Schritt 2 /7
2-3 Esslöffel Olivenöl in Topf geben und Auberginen darin ca 5 Minuten braten. Anschließend die Auberginen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Schritt 3 /7
1 EL Olivenöl in Topf geben und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2min glasig dünsten.
Schritt 4 /7
Nudeln dazu und 1 min mit anbraten.
Schritt 5 /7
Jetzt mit Wein ablöschen. Anschließend Gemüsebrühe dazu und umrühren. 10 min unter Druck garen.
Schritt 6 /7
Umrühren. Salzen und pfeffern. Auberginen und Schafskäse dazu und vorsichtig unterrühren.
Schritt 7 /7
Auf Teller verteilen. Kirschtomaten und Rucola darüber geben.