Sonnenblumenkerne-Aufstrich mit Aubergine mit Paprika
- Gesamtzeit 34 Min.
- 7 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Stücke
100 g Sonnenblumenkernemehl
2 kleine Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel, geviertelt
100 g Aubergine, geschält und in groben Stücken
2 EL Öl
75 g Paprika aus dem Glas, abgetropft und grob zerkleinert
1 großer Apfel, geschält und geviertelt
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 TL Salz, gehäuft
Pfeffer, gemahlen, 1/2 TL
1 TL Caribbean Hot Peppersauce oder Harissa
1 TL Basilikum
1 Prise Thymian
1 Prise Rosmarin
50 ml Apfelsaft
70 ml Sonnenblumenöl oder ein anderes neutrales Öl nach Wahl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Ultrablade-Universalmesser in den Behälter einsetzen, Aubergine, Knoblauch und Zwiebel hineingeben und den Deckel schließen. Gemüse zerkleinern.
Schritt 2 /7
Zwei Esslöffel Öl zufügen, Gemüse mit einem Spatel nach unten schieben und fünf Minuten andünsten.
Schritt 3 /7
Die abgetropften Paprikastückchen und den geviertelten Apfel zufügen und auf Stufe 9 zerkleinern.
Schritt 4 /7
Deckel öffnen und die Masse mit dem Spatel in die Mitte schieben. Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Peppersauce, Basilikum und etwas Thymian und Rosmarin sowie den Apfelsaft zufügen. Deckel schließen und alles 20 Minuten garen.
Schritt 5 /7
Deckel öffnen und das Sonnenblumenkernemehl zufügen. Behälter schließen und alles auf Stufe 9 verrühren.
Schritt 6 /7
Auf Stufe 11 eine cremige Masse rühren, dabei das Sonnenblumenöl in einem feinen Strahl durch die Öffnung zufügen.
Schritt 7 /7
Noch heiß in zwei kleine ausgekochte Gläser abfüllen.