Pizzagrundteig
- Gesamtzeit 38 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 ml Wasser
30 g Hefe frisch
1 Prise Zucker
100 ml Olivenöl
500 g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Wasser Zucker und Hefe in Stücken in die prep geben und 30 Sekunden im Teigprogramm rühren
Schritt 2 /3
Öl, Mehl und Salz hinzugeben, 2min
Schritt 3 /3
Teig entnehmen in eine leicht bemehlte Schüssel geben und gehen lassen für mindestens 30 Minuten, dann ausrollen und nach Belieben belegen. Am besten auf einen Pizzastein backen 220° mindestens je nach Belag zwischen 10 und 20 Minuten