Pizzateig aus Neapel
- Gesamtzeit 51 Std. 49 Min.
- 25 Std. 41 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 25 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
450 g Pizzamehl Typ 00
50 g Hartweizengrieß
250 ml Wasser lauwarm
13 g reines Meersalz
1 Prise Zucker
5 g Frischhefe
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Lauwarmes Wasser mit Zucker und Hefe in den Topf geben.
Schritt 2 /6
Mehl, Hartweizengrieß und Salz in einem weiteren Behältnis mischen und anschließend zu dem Hefegemisch in den Topf geben. Anschließend 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 3 /6
Das Gemisch 15 Minuten durchkneten lassen.
Schritt 4 /6
Den Teig abgedeckt mindestens 8, am besten 24h in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5 /6
Danach in faustgroße Bälle portionieren (200g) und nochmals bei Zimmertemperatur 90 Minuten gehen lassen.
Schritt 6 /6
Anschließend dünn ausrollen und nach Belieben belegen. Anschließend im Ofen auf Ober-/Unterhitze bei ca. 240 Grad 12 bis 15 Minuten backen.