Plätzchenteig zum Ausstechen
- Gesamtzeit 49 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
250 g Butter
3 Eier
2 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
450 g Mehl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2 /3
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen, alle Zutaten in den Behälter geben und durchkneten
Schritt 3 /3
Teig aus dem Behälter nehmen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend in 4 Teile teilen und jedes Teil einzeln dünn (ca. 3-4mm) ausrollen. Teig kann ausgestochen werden und auf ein Blech gelegt werden. Plätzchen ca. 10 Minuten backen.