Plätzchenteig zum Ausstechen
- Gesamtzeit 1 Std. 36 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
75 Stücke
250 g Butter
500 g Mehl
1 Vanillezucker
100 g Zucker
2 Eier
2 Prise Backpulver
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Butter weich werden lassen
Schritt 2 /6
Übrige Zutaten hinzufügen
Schritt 3 /6
Teig entnehmen und ca 15min kalt stellen
Schritt 4 /6
Teig portionsweise ausrollen und Formen ausstechen, anschließend auf ein Blech mit Backpapier legen
Schritt 5 /6
Bei 160grad ca 10min im Backofen backen
Schritt 6 /6
Plätzchen abkühlen lassen und bei Bedarf verzieren