Portugiesische Kabeljaukroketten
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
300 g Kartoffeln, in Würfeln
250 g Kabeljau
1 Zehe Knoblauch
glatte Petersilie
2 Stück Eier
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen, die Kartoffeln in den Dampfgareinsatz legen und in den Behälter einsetzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die gegarten Kartoffeln anschließend in eine separate Schüssel geben. Den Behälter reinigen.
Schritt 2 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Kabeljau in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Knoblauch und Petersilie hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Die Eier hinzugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit der Fischmasse gut vermischen. Mit Pfeffer würzen, verrühren und 2 Stunden abkühlen lassen.
Schritt 6 /6
Mit einem Löffel kleine Kroketten formen und diese 5 bis 10 Minuten in der Fritteuse oder im heißen Fett ausbacken. Sofort servieren.