Putengeschnetzeltes mit Champignon-Rahm-Sauce
- Gesamtzeit 42 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 kleine Zwiebeln, halbiert
1 Knoblauchzehe, halbiert
2 EL Öl
600 g Putenschnitzel, in Streifen geschnitten
250 ml Wasser
250 ml Sahne
1 Würfel Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
200 g Champignons, in Scheiben
4 TL heller Saucenbinder
gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen, alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl und das Fleisch hinzufügen, mit dem Spatel gut verteilen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Das Wasser, die Sahne, den Brühwürfel, das Tomatenmark, Sojasauce, Salz und Pfeffer zugeben. Gut verrühren. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Die Champignons zugeben, gut verrühren, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Am Ende des Programms mal kurz den Garzustand des Fleisches prüfen und ggf. noch ein paar Minuten manuell zugeben.
Schritt 5 /6
Den Saucenbinder einrühren. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Mit Petersilie garniert servieren.