Reis mediterrane Art (z. B. als Gyrosbeilage)
- Gesamtzeit 15 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Reis
1 Rote Parika
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
Salz
Gyros- oder Couscous-Gewürz
1 EL Öl zum Braten
Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebel und rote Paprika fein hacken
Schritt 2 /4
Einstellung Manuell, klassisches Garen, Braten auswählen. Nach dem Aufheizen einen EL Öl , die gehackte Zwiebel und Paprika in den Topf geben und kurz andünsten
Schritt 3 /4
Braten beenden, den Reis, Salz, Gewürze und Tomatenmark zugeben, gut verrühren. Dann Wasser zugeben, bis der Reis gleichmäßig bedeckt ist.
Schritt 4 /4
Aus den voreingestellten Zutatenrezepten weißen Reis aussuchen und nach den Angaben unter Druck garen. Anschließend nochmals gut durchrühren und abschmecken. Fertig! Guten Appetit!!