Rhabarber- Vanille Likör
- Gesamtzeit 5 Std. 58 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 5 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Stücke
1 kg Rhabarber
400 g Zucker
100 ml frischer Zitronensaft
500 ml Wodka
4 Pck. Vanillezucker
600 ml Wasser
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Geschälten u. in Stücke geschnittenen Rhabarber, Wasser, Zitronensaft und Zucker in den Behälter geben und Programm starten - Manuell V2 bei 95 °C 25 min
Schritt 2 /3
Die Mischung durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Dann den Saft, den Wodka sowie den Vanillezucker wieder in den Mixtopf geben und kochen - Manuell V2, 70 °C und 3 min
Schritt 3 /3
Das Ganze dann in 3 Flaschen a 500 ml abfüllen und kühl stellen. Bei Bedarf servieren ...