Rinderrouladen klassisch
- Gesamtzeit 1 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Rinderrouladen
1 Zwiebel rot
75 g Schinkenwürfel
3 Gewürzgurken
4 EL Senf
150 ml Rotwein trocken
300 ml Rinderfond
70 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
1 EL Butterschmalz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Rouladen ausbreiten und würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß. Mit Senf komplett bestreichen. Zwiebel und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln gleichmässig auf den Rouladen verteilen. Nun aufrollen und mit Rouladenklammern fixieren. Damit an den Seiten nichts rausfällt, habe ich diese mit Zahnstochern fixiert.
Schritt 2 /4
Cooky auf Bratstufe vorheizen. In heißem Butterschmalz die Rouladen von allen Seiten anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Tomatenmark und Rinderfond hinzufügen. Wer es würziger mag, gibt noch Rinderbrühepulver dazu.
Schritt 3 /4
Nach dem Braten Deckel schließen und Garen unter Druck für 40 Minuten.
Schritt 4 /4
Nach dem Abdampfen die Rouladen herausnehmen und ggf. andicken. Bei mir reichte das Tomatenmark aus zum andicken.