Risotto mit Spinat und Räucherlachs
- Gesamtzeit 46 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 3 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Blattspinat TK
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
40 g Butter
250 g Rundkorn Reis
100 ml Weißwein
600 ml Heiße Gemüsebrühe
(Weißer) Pfeffer, Salz
200 g Räucherlachs
Parmesan gerieben
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
Schritt 2 /6
20 g Butter in den Topf geben. Während Aufheizphase bereits Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten.
Schritt 3 /6
Reis hinzufügen. Kurz weiter dünsten. Mit 2 Schuss Weißwein ( ca. 100ml) ablöschen. Spinat dazu geben und gut umrühren. Nach und nach die Heiße Gemüsebrühe zugeben
Schritt 4 /6
Garen unter Druck 13 Minuten (war für uns genau richtig)
Schritt 5 /6
Lachs klein schneiden. Nach dem Abdampfen die restlichen 20g Butter in Stücken und den Lachs dazu geben. Ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 6 /6
Mit geriebenen Parmesan bestreuen und servieren. Als Beilage gab es bei uns Salat