Rote-Bete-Auflauf
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
420 g Karotten
400 g Rohe Rote Bete
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
68 g Frühlingszwiebeln
6 g Knoblauch
20 g Sellerie
28 g Pflanzliche Margarine
28 g Mehl
140 g Tempeh
120 g Champignons
100 ml veganer Rotwein
340 ml Gemüsebrühe
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
Ein Spritzer Baalsamico-Essig
1 TL blanchierte Mandeln
1 TL frischer Estragon
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /12
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 2 /12
Die Karotten und Rote Bete unter Wasser reinigen, um Schmutz zu entfernen, ohne die Haut zu beschädigen. Die Karotten schälen und in schräge Scheiben schneiden. Die Rote Bete schälen und vierteln.
Schritt 3 /12
Das Gemüse auf ein mit einer Backmatte oder Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln und würzen. 15 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Beiseite stellen.
Schritt 4 /12
Die Frühlingszwiebeln waschen und die Stiele abschneiden. Den grünen Teil beiseite stellen. Den Knoblauch schälen und die Keimlinge entfernen. Den Staudensellerie waschen und verlesen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Sellerie grob hacken.
Schritt 5 /12
Mit dem Ultrablade-Messer in den Mixtopf geben, den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /12
Das Tempeh in Streifen schneiden.
Schritt 7 /12
Den Ultrablade-Messeraufsatz gegen den Mixeraufsatz austauschen, die Seiten abkratzen und die Margarine und das Tempeh hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel ohne die Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 8 /12
Den erdigen Teil der Pilzstiele abschneiden. Waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
Schritt 9 /12
Mit dem Rotwein ablöschen um den Kochsaft freizusetzen. Die Champignons dazugeben und 10. Den Deckel ohne Kappe verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 10 /12
Mit Mehl bestreuen. Den Deckel ohne Klappe verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 11 /12
Die Gemüsebrühe, den Thymian, das Lorbeerblatt, den Balsamico-Essig, die Rote Bete und die Karotten hinzugeben. Den Deckel ohne Kappe schließen und "Start" drücken.
Schritt 12 /12
Heiß mit gedämpften Kartoffeln oder Tagliatelle servieren. Mit Estragon und den gehackten Frühlingszwiebeln garnieren. Mit Mandeln bestreuen.