Rote-Bete-Eis
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Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Rote Bete
220 ml Milch
4 Eigelb (Größe M)
80 ml Grenadine
125 g Mascarpone
50 g kandierter Ingwer
2 EL Orangensaft
Zubereitung
Schritt 1 /9
Für das Eis die Rote Bete mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen, bei milder Hitze 1 Stunde kochen.
Schritt 2 /9
Rote Bete abschrecken, pellen (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Schritt 3 /9
Rote Bete grob in Würfel schneiden, mit 100 ml Milch pürieren.
Schritt 4 /9
Eigelb und Grenadine in der Küchenmaschine (oder mit den Quirlen des Handrührers) 5 Minuten hell-cremig aufschlagen.
Schritt 5 /9
Restliche Milch in einem Stieltopf aufkochen, vom Herd ziehen, Mascarpone unterrühren, bei laufender Küchenmaschine zur Ei-Grenadine-Masse geben und unterrühren.
Schritt 6 /9
Masse in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen, bis sie dick-cremig und heiß ist.
Schritt 7 /9
Vom Wasserbad nehmen, Rote-Bete-Milch unterrühren, in einem kalten Wasserbad kalt rühren.
Schritt 8 /9
Ingwer sehr fein hacken, mit Orangensaft unter die Eismasse rühren.
Schritt 9 /9
In der Eismaschine 35-40 Minuten gefrieren lassen und in einer flachen Schale 1 Stunde ins Gefriergerät stellen.